首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
分团委工作
 最新消息
 分团委
 科研实践
 团支部风采
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>分团委工作>最新消息>正文

锦心绣口展风采,妙语连珠绽莲华——记经贸学院2011年主持人大赛决赛
2011-12-30 10:58

十月十四日晚上六点半,经贸学院2011年主持人大赛决赛在学院楼111教室圆满结束。经过一个半小时的激战,决出了本年度的“金、银话筒”。

当天晚上,学院楼111室灯火通明,气氛热烈,室内随处可见的荷花图案暗合了本次比赛的主题——舌绽莲华。比赛分为三大环节,五小节,分别为“我型我秀”、“含苞待放”、“互动环节”、“小荷初绽”以及“万里莲香”。比赛采取了“九进七”、“七进五”、“五进三”的淘汰制,竞争十分激烈。参加比赛的九名选手都是经过层层筛选,实力不容小觑。

开场的自我展示环节,他们便向观众们展示了不凡的风采。之后比赛正式开始。在名为“我型我秀”的自我介绍环节,选手们各显神通,极尽创意之能事。三组选手分别借用了“飞天小女警”“奥特曼”这些人尽皆知的卡通形象以及“肯德基全家桶”来进行自我介绍。诙谐幽默,别出心裁,引得全场笑声连连。

第二个环节是“含苞待放”,选手们精心准备了一档拿手节目,模拟主持,现场播报。节目式样丰富,购物节目、访谈节目、模仿秀等应有尽有。而第三环节“小荷初绽”则由选手现场抽题作答,这两轮比赛分别淘汰两名选手,最终余下五名选手来角逐,其势丝毫不亚于华山论剑。

最后一个环节“万里莲香”考验的是选手们面对突发状况的临场应变力。所出的状况五花八门,例如话筒突然出现很重的杂音、大屏幕突然变黑、现场观众中途“搅局”等,选手们对此作出的反应不一,表现出色。决出胜负的关键时刻到了,评委们经过一番讨论并结合前三轮的成绩进行综合评定,做出了最终的决定:8号选手冯瑶瑶力挫群雄捧得“金话筒”,5号王靖青和6号俞元珏捧得“银话筒”。09、10级获得“金、银话筒”的学长学姐为三位选手颁发了荣誉证书。比赛在笑声和掌声中落幕。

通过这次的主持人大赛,选手们不仅锻炼了他们的口才和胆量,也培养了大气稳健的台风,积累了经验。此次主持人大赛为同学们提供了一个展示的舞台,为同学们的课余生活增添了一抹靓丽的色彩。

经贸新闻中心 王盼盼