首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 评奖评优
 勤学助贷
 园区工作
园区工作
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>园区工作>正文

我院推出“航标•家园”公寓思政沙龙
2013-12-10 08:50

12月2日至3日每晚6:30,经贸学院党总支副书记叶秀都准时出现在学生生活园区3幢和47幢活动室,以“飘扬的旗帜——谈学生党员在园区如何发挥作用”为题,开展了两场思政沙龙活动。每晚近2个小时的互动,标志着我院 “航标•家园”公寓思政沙龙正式与同学们见面了。

每一期思政沙龙由学院全体思政工作者共同参与,在一个月的时间里分主题开展13场座谈会,由学生自主报名有选择的参与若干场活动,思政工作者则以主动地姿态走进公寓,走近学生,以倾听心声、面对面交流的方式,与同学们展开交流与讨论。由党总支副书记叶秀主讲的第一场和第二场,主要针对学生党员和入党积极分子,通过零距离的接触,与参加沙龙的同学就学生党员的形象化标准进行了热烈的讨论,传递了我院学习型公寓建设的思路,使参与其中的学生党员进一步明确了自身在公寓建设中的责任,掌握了基本的工作方法,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

“航标•家园”公寓思政沙龙立足于探寻思政教育的新模式,力争将思想政治教育进公寓的工作落在实处,将我院学习型公寓与学风建设有机结合,引导学生公寓良好寝风、班风、学风的形成,为同学们成长成才营造积极向上的环境和氛围。公寓沙龙的方式既贴近学生的实际需求,又转变了以往给人刻板印象的思政教育方式,在接下来的一个月里,学院党总支书记,全体辅导员还会陆续在公寓楼开展各种主题的思政沙龙,内容丰富充实,从生活态度到社会公德、从学风建设到寝室安全、从男女交往到就业创业……多样的主题、面对面的交流,相信能够为同学们今后的生活与学习提供值得借鉴的经验。