首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 评奖评优
 勤学助贷
 园区工作
园区工作
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>园区工作>正文

经济与国际贸易学院开展寝室安全教育
2013-06-25 17:34

6月22日下午,在园区桃李苑1幢寝室发生了一起失火事故,给学生的学习生活带来一定的影响。为了加强学生在生活中预防安全隐患的能力,提高学生在灾难来临时的自我保护、自我应对、自我逃生的能力,6月24日下午17:00经贸学院对学生进行了寝室安全教育。

学院召集了全院各班班长、团支书、 寝室长、及主要学生干部参加紧急会议,会议由叶秀副书记主持,会议上通报了此次事件,展示了现场照片,并由当事人亲自讲述事件经过;同时还进行了详尽的安全警示教育,重申了学生寝室大功率电器的使用规定,列举了常见的安全隐患。会议的最后范建锋书记再一次强调了此次事件的严重程度,告诫其他同学以此为鉴,切莫因不良的生活习惯造成无法挽回的损失,并布置了近期的安全检查工作。

会后,很多同学表示一定将寝室安全的教育带到每个寝室。相信今后同学们一定能够提高安全防范意识,保护好人身和财产安全。