首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 评奖评优
 勤学助贷
 就业指导
 园区工作
就业指导
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>就业指导>正文

谁是世界500强企业想要的人
2012-04-05 09:54

2012年3月20日,“谁是世界500强想要的人”的讲座在文化中心第四报告厅隆重举行,此次讲座吸引了近四百位同学的热情参与,可谓是盛况空前。

领票现场

13点30分,主讲嘉宾——赢家教育创始人、国际大会同声翻译、中国著名软实力培训师刘锦辉老师幽默风趣的开场白瞬间引起会场的高潮。随后刘老师分享了自己的学习生涯和富有传奇色彩的求职经历:如何凭着只会说hello,bye等简单词汇的生涩英语,自告奋勇地到景区免费给老外做导游;如何走进寝室楼用英语向同学们推销书本来提升口语,讲述了他是怎样从一个默默无闻的人成长为一个出色的国际大会同声翻译的过程。最让人印象深刻的是他所传述的几句格言:“Now or never”,要么现在,否则永无机会,只有勇于尝试,紧紧抓住眼前的机会,才能成功,因为机会不等人。“Follow your heart”,只有听从自己内心的声音,一切从兴趣出发,这样才能实现自我价值,使自己的职业生涯更具有意义。他还鼓励在场的同学通过公众演讲等方式锻炼自己的表达能力和综合素质,为以后的职场生涯做好充分的准备,积累充足的经验。

讲座现场1

刘老师那幽默诙谐而又极具大师风范的演讲让同学们受益匪浅,让大家着迷于其一抬手一投足的潇洒中,沉醉在其睿智激昂的语言带来的无限力量中。

讲座现场2

本次活动圆满成功,相信经过这次的讲座,同学们不但了解了世界500强企业究竟需要怎样的人才,而且知道了如何去增强自己的软实力,成为真正的职场赢家。