首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 评奖评优
 勤学助贷
 学科竞赛
 园区工作
学科竞赛
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>学科竞赛>正文

播撒钻研精神 规范项目申报——记崔大树教授关于“如何做好学生项目申报材料”讲座
2012-04-12 09:24

2012年4月6日晚6点40分,在经贸学院楼111教室,崔大树教授应邀作了关于“如何做好学生项目申报材料”的讲座。

讲座伊始,崔教授开门见山,讲解了如何选题、选题依据和项目研究意义的差异、项目研究内容和研究方法、进度安排等方面。接着针对课题研究的基本方法和学术论文的撰写,崔教授围绕基本步骤、课题研究和提交研究报告三个板块进行阐述,并以城市群和空间结构的研究为例,他向学生展示了符合标准的论文形式,包括基本结构、十大要素、五大步骤以及学术论文的八大类型,并指出贴近本科生研究的两种主要研究方式,即新理论、老方法、解决老问题和老理论、老方法、解决新问题。讲座最后,崔教授为现场提问的同学们答疑解惑。

崔教授的精彩讲座,让同学们初步形成了如何做好项目申报材料的思路,进一步激发了经贸学子的学术研究热情,希望创新的火花能够在这群莘莘学子中迸发。

经济与国际贸易学院分团委