首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 最新消息
 评奖评优
 勤学助贷
 园区工作
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>最新消息>正文

我院在校大学生舞蹈大赛中荣获第一名
2014-05-05 10:36 经贸新闻部 杨清童

5月4日下午,我校大学生舞蹈大赛在文化中心剧院隆重举行,我院代表队荣获第一名的好成绩。

此次比赛学校共有十二支代表队参赛。我院带来了别具一格的藏族舞蹈《心声》。青春洋溢的舞者们一席火红的藏袍,伴着独特的藏族音乐旋转舞动,火红的裙摆旋转出火的跃动,火红的水袖甩出一片青春的色彩,与舞台的布景相映成趣,昭示着火红的五月精神。音乐由缓转急,一幅浩瀚如民族史诗般的画卷徐徐展开,渐渐的,舞者的一举手一投足已经看不分明,水袖的翻动裙摆的旋转在视野中逐渐远去,而只剩下那一片跃动的火光,仍执着的舞动着摇曳着,生生不息——这或许就是舞蹈《心声》的真正含义所在,藏汉人民的深厚友谊,不变的五四精神,在代代相承中,永不褪去的火红本色,生生不息。

经过激烈的角逐,我院代表队的表现征服了在场的评委和观众,赢得了满堂喝彩,取得了第一名的历史性好成绩。这与舞者们台上台下日夜努力排练离不开关系,与舞者们精益求精,不怕苦不怕累的精神离不开关系。在这一刻,她们的汗水、努力得到了充分的证明和肯定。

本次活动的举办,旨在激励全校青年大学生,在学习科学文化的同时,不忘五四精神传承,义不容辞地承担起历史赋予我们的使命,让青春在奋斗中焕发出不一样的光彩。