首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 最新消息
 评奖评优
 勤学助贷
 园区工作
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>最新消息>正文

剧心引力——记我院心理小剧场
2014-04-21 14:50 经贸新闻部 王琳

为了引导同学们阅读经典书目,体味书中的人生哲理,我院以“剧心引力”为主题的心理小剧场于3月30号开始,每周日晚在学院楼219教室举行。本次活动由我院学生会文艺部和心理工作站承办,旨在通过小话剧与心理剧相结合的形式,寓心理知识于经典文学作品之中,为同学们提供一个展示才艺,释放青春活力的舞台。

本活动分为“剧本征集”和“剧目演出”两个阶段。同学们可以挑选自己感兴趣的作品,或直接将其搬上舞台,或加以改编,以自导自演的形式带领观众们重温经典作品,引发同学们对剧目中所传达出的主题的思考与共鸣。心理小剧场开场4期,演出了诸如《失恋三十三天》、《窦娥冤》、《红楼梦》、《悲惨世界》、《红与黑》等剧目,同学们的精彩演出赢得了观众们的阵阵掌声。

剧心引力,以剧乐人,以心启人。让同学们在忙碌的学习之余,通过观看舞台剧,与剧中人物跌宕起伏的人生境遇和情感经历产生共鸣,在感悟经典著作无限魅力的同时,也普及了相关心理知识。