首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 最新消息
 评奖评优
 勤学助贷
 园区工作
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>最新消息>正文

学风从我做起,课堂拒绝手机 倡议书
2014-04-04 09:02

亲爱的同学们:

有多少次,你的课堂以手机开始,又以手机结束?

又有多少次,你准备全身心地上完一节课却被手机微信迷了心?

世界上最遥远的距离是我和你在一起,而你却在玩手机。是什么时候开始,我们忘了课堂的纪律,忘了学习的初衷,忘了对老师的尊重,而只顾埋头于那只小小的手机......

作为新一代财大学子,为了更好的维护课堂秩序,提高同学们的课堂学习效率,努力成为财大优良学风的倡导者和传承者,我院13经济1班同学开展了“无手机课堂”活动,课前将手机集中放置,杜绝课堂上收发短信、刷微信、玩手机游戏等现象的发生。在此,院团委学生会特向全院同学发出如下倡议:

一、严于律己,杜绝课堂陋习。积极响应“无手机课堂”活动,上课前自觉关闭手机并集中放置,不迟到、早退和旷课,不在课堂上吃东西,聊天。

二、求知进取,紧跟课堂节奏。端正学习态度,激发学习热情,紧随老师授课节奏,提高自己的听课质量。

三、贵师重傅,尊敬任课老师。上课情绪饱满,积极配合老师的教学安排,对待老师有礼貌,提出疑义要谦逊。

四、熟读深思,合理规划时间。按时完成作业,不拖沓抄袭;及时复习整理,准时参加早晚自习;善于网上学习,不沉迷网络。

五、身正为范,党员树立标杆。全院学生党员、学生干部、入党积极分子应率先垂范,以身作则,自觉接受监督。

同学们,学风是一所一流大学坚强的脊骨,崇高的灵魂和精神的支柱。它,无处不在,让我们从身边的每一件小事做起,以“无手机课堂”为起点,共同参与学校的学风建设,为明天奋斗,为理想奋斗!

经济与国际贸易学院团委学生会

2014年4月3日