首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

学生思政old
本科生思政
 最新消息
 评奖评优
 勤学助贷
 园区工作
最新消息
您的位置: 首页>学生思政old>本科生思政>最新消息>正文

考研有路,彰显人生——记崔大树教授为2011级学生做考研动员
2014-03-24 09:33

为了让同学们更好的挖掘自己的潜能,使更多的学生实现对学业的追求和继续深造的梦想,3月19日下午,我院经济学教授崔大树在学院楼111室为全体2011级学生做了考研动员。

崔教授教学经验丰富,所带学生多人考上国内外知名大学研究生,深受学生喜爱和敬仰。会上,崔教授语重心长地与同学们分享了有关考研与就业问题的思考。他以简明的语言,对比不考研与考研的实际状况与收益,并通过大量经济学的科学原理,向同学们指出考研是约束条件下的最优选择。崔教授强调,考研不仅能让我们拥有更多的比较优势,提供更好的发展平台,拓展更宽的人脉资源,而且有利于个人文化层次的提高,工作能力的增强,以及自身发挥空间的拓展。当下,面对本科学历竞争优势不足的现状,我们非常需要进一步提升自身水平,增加个人价值。

此外,崔教授就有效备研提出了五点意见。一是要明确自身能力和目标,选择合适的考研攻读专业;二是狠抓弱项,消除短板,全面提升自己的竞争力;三是制定阶段性的规划,有条不紊,攻坚克难;四是遇到不懂难懂的地方,要立马解决,不拖沓,不存疑;五是要时刻坚定考研的信念,不动摇,不退却,努力争取最后的胜利。

最后,崔教授还就同学们的提问进行了耐心细致地解答,受到了学生们的一致好评。大会在同学们热烈的掌声中顺利结束。会后,仍有不少同学围住崔教授就考研问题进行进一步交流。