首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

组织人事old
 职称晋升
 岗位聘任
特聘教授
您的位置: 首页>组织人事old>师资力量>特聘教授>正文
王林生
2011-09-29 12:03

男,汉族,1930年生,教授,经济学硕士。2004年度聘为我院特聘教授。先后曾多次访问欧美高校授课。曾担任对外经贸大学副校长、联合国跨国公司中心专家顾问、中国国际经贸仲裁委员会副主任、国务院学位委员会和国家社科基金应用经济学评议组成员、全国政协第8、9届委员,参与创办《国际贸易问题》杂志、参与筹建中国国际贸易学会。现任对外经济贸易大学博士生导师、中国国家贸易学会副会长,世贸组织研究中心名誉主任。主要成果:《论国际分工与我国对外经济关系》一文曾获首届孙冶方经济学论文奖;《跨国经营:理论与实务》,曾被外经贸部列为全国商务师资格考试必读材料;《论对外贸易经济效益》;参与编著的《世界经济学新编》,获中国社科院精品奖,《跨国公司理论与战略》,获商务部科研著作二等奖;参与《世界经济百科全书》、《中国经济百科全书》等大型工具书的撰写和主编工作;《China&s Foreign Trade, It's Policy and Practice》;《乌拉圭回合与世贸组织》。