我院师生应邀参加杭州市妇联伊创荟一周年活动
时间:2016-10-18来源: 作者:点击数:

2016年10月14日,创新创业·“伊”路同行——杭州市妇联伊创荟一周年活动在滨江区星光大道举行。杭州市副市长谢双成、浙江省妇联副主席方颖等领导出席了本次活动。民营企业全球发展战略和海外投资协同创新中心副主任吴宏教授应邀出席活动并做主题讲话.

“伊创荟”成立于2015年10月14日,截止目前通过实体和虚拟空间已培育孵化女性创业团队近150个,一大批女性创业的幼苗通过该公益平台得到社会各界的共同关心和支持,并获得茁壮成长。至此一周年之际,杭州市妇联副主席魏颖、杭州市政府副市长谢双成为大会致辞。民营企业全球战略和海外投资协同创新中心副主任吴宏教授发表了以“女性创新创业的特征与趋势”为题的讲话,系统讲解了当前女性创新创业的现状、优势以及需要注意的问题,为女性创新创业提供了理论上的支撑和建议。女企业家代表们也在会上展示了她们的项目。参加活动的还有各区县(市)妇联领导、区县(市)伊创基地代表、女大学生训练营学员,女企业家代表,以及伊创荟的各合作、支持方代表。

在这一年中,伊创荟与中心研究人员及研究生合作开展了“杭州市女性创新创业调查”,计划今后还将进行一系列的专项合作研究。

图为吴宏教授作主题讲话

图为君品科技陈海总裁、吴宏教授与我校参加活动的学生合影留念。