我院举办优秀校友职业生涯规划分享会
时间:2017-09-25来源: 作者:点击数:

9月23日13点,我院在6号楼111教室及219教室举办了“梦想讲堂——优秀校友分享会”职业生涯规划课,出席嘉宾有原07国贸三班班长、09国贸三班班导、现中信证券丽水分行副总裁张珊珊学姐及TC GROUP中国华东区大客户中心业务代表、宁波机构首席代表、TC 香港会计事务所法律事务业务代表徐益钧学长。会议由学办主任崔泰铭主持。

张珊珊学姐以成长、专业、感恩及参与学生活动四个方面为中心,向同学们讲解了大学四年应如何规划,她强调,在有限的时间内,要把专业领域做精,非专业领域要敢于去涉及。最后,学姐引用习近平总书记的“青春不止,奋斗不息”来结束讲说,全场响起热烈的掌声,同学们受益匪浅。随后,崔老师就学姐所说话题又为在场学生重点解释了专业的重要性,让同学们对自己的专业及以后的目标有了更明确的方向。

随后,徐益钧学长讲述了自己几段不同的职业生涯历程,围绕专业选择、未来选择、时间管理等方面为同学们大学四年提了很好的建议,他指出,做任何事情都可以,但你要承担起这件事给你带来的后果。

在两个小时的交流中,两位校友凭借自己丰富的职业生涯历程为同学们提供了很好的经验借鉴,也为大家做出了很好的榜样。