您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

学术动态

民营企业全球发展战略与海外投资协同创新中心学术讲座NO.13
时间:2016-05-09来源: 作者:点击数:

讲座题目:“走出去”战略与中国企业的对外投资

演讲者:卢进勇教授

主持人:胡亦琴教授

讲座时间:2016年5月10日(周二)下午2:00-3:30

讲座地点:经济学院楼(6号楼)219

卢进勇教授简介:

对外经济贸易大学教授、经济学博士、博士生导师、国家级重点学科国际贸易学学科带头人、国际直接投资(FDI)研究中心主任、中国投资促进研究中心主任、国际投资论坛专家委员会委员、中国国际经济合作学会兼职副会长、国务院政府特殊津贴专家、商务部WTO投资议题谈判专家咨询组成员、商务部中日韩投资谈判中方专家、商务部国际投资促进研究咨询专家、国家社科基金与国家自科基金评审专家、中国世界经济学会常务理事。美国西东大学(Seton Hall University)和哥伦比亚大学(Columbia University)研究学者、加拿大维多利亚大学(University of Victoria)和澳大利亚莫纳什大学(Monash University)访问学者。

主要研究方向:对外开放战略、“走出去”战略与“一带一路”倡议、外国直接投资(FDI)与跨国公司、中国利用外资与海外投资、政府与企业招商引资战略和操作实务、企业并购与重组、中小企业创业与发展、区域与产业发展规划等。已正式出版专著和教材50余部,已在境内外公开发表学术论文180多篇,其中有的著作和论文获得了国家级或省部级优秀科研成果奖,如“高等学校科学研究优秀成果奖”、“安子介国际贸易研究优秀论文奖”、“全国商务发展研究成果奖”和“中国图书奖”等。在学术研究中,曾提出过一些具有独创性的理论观点和政策建议。

主办单位:浙江财经大学民营企业全球发展战略与海外投资协创中心

协办单位:浙江财经大学经济学院,浙江财经大学国际商务研究中心