您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息-辽宁大学林木西教授
时间:2016-05-16来源: 作者:点击数:

讲座题目:2016中国经济

讲座人:林木西 教授

讲座时间:2016年5月17日14点

讲座地点:行政楼412会议室

讲座人简介:

辽宁大学二级教授,经济学博士,博士生导师,国务院学位委员会第六、七届学科评议组应用经济学组成员,中组部"万人计划"第一批教学名师,教育部"长江学者奖励计划"特聘教授,第三届中国杰出人文社会科学家,国家社会科学基金学科规划评审组专家,全国高校首届国家级教学名师,全国先进工作者,国务院特殊津贴获得者。

现为国家重点学科国民经济学第一学科带头人,辽宁省一流特色学科应用经济学学科带头人,辽宁大学应用经济学一级学科带头人、辽宁大学政治经济学学科责任导师、辽宁大学经济学院学术委员会主任,兼任辽宁大学国家经济学基础人才培养基地教育中心主任、辽宁大学东北振兴研究中心主任、辽宁区域经济发展研究基地主任、辽宁省东北地区面向东北亚区域开放协同创新中心主任、辽宁省普通高校智慧城市虚拟仿真实验教学中心主任、辽宁大学政治经济学与《资本论》研究中心主任、辽宁大学创意中国研究中心主任。

长期以来从事政治经济学、国民经济学、规制经济学、区域经济学和新中国经济史等方面的研究,先后主持和参与国家社科基金重大(及一般)项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、“十五”国家科技攻关重大项目、国家教育部项目、省部级重大(点)项目十余项,撰写并主编学术专著十余部,在国内外刊物公开发表学术论文200余篇,获得国家级、省部级二等奖以上奖励20余项。