我院承办的校第二届创新创业与职业规划大赛之社会调研类决赛顺利结束
时间:2016-11-30来源: 作者:点击数:

11月29日下午,由我院承办的校第二届创新创业与职业规划大赛之社会调研类决赛问辩在文化中心一楼展厅如期举行。经过近两个月的初赛,32组选手脱颖而出,晋级决赛,进入问辩环节。

选手们身着正装,精神饱满,义气激昂。站在展位前,面带笑容,自信满满地向评委老师们介绍自己团队的作品,以充分的准备应对评委们的提问,无不展现当代大学生积极向上的精神风貌与敢于创新的勇气。

评委老师向选手们提出了中肯、宝贵的建议,在与选手们的互动中传授了宝贵的经验,选手们了解了自身的不足之处,也让他们明确了未来发展的努力方向。

此次问辩为选手们提供了一个表达团队理念,与创业老师面对面交流沟通的平台,使参赛者体会到了创新创业所独有的激情与活力。此活动既响应了国家“大众创业,万众创新”的号召,又进一步激发了大学生的创新热情,在社会调研活动中提高了大学生的自主创新的意识,增进的师生之间思维的交流与碰撞,使学生的认知更加专业化,老师在交流的过程中也了解到了当代大学生对经济、各项政策、创业的看法。