您所在位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

动态|我院丽水校友分会成立!
时间:2017-11-14来源: 作者:点击数:

2017年11月11日上午10点,我院丽水校友分会成立大会在丽水市隆重召开。校友总会副会长、校纪委书记陈金方,丽水校友会秘书长王伟华,经济学院院长胡亦琴、党委副书记杨小恩,副院长王正新,校友总会办公室行政主管叶城均以及在丽水学习工作的各界校友30余人出席了本次大会。

大会现场

在观看了一段回忆财大历程的短片后,校纪委书记陈金方代表学校和学校校友总会对我院丽水校友分会成立表示热烈的祝贺,并着重介绍了学校正在大力实施的“校友名校”发展战略和“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学”的建设目标,对校友多年来关心支持母校的发展表示衷心感谢,并邀请校友常回母校看看。

校纪委书记陈金方致辞

胡亦琴院长向校友们介绍了我院近年来发展、改革和建设的情况。她表示学院十分重视校友工作,现各地校友机构日趋完善,为校友们沟通交流合作提供了平台。同时,她对一直关心学院工作的丽水校友表示衷心感谢,并提出了真切的期许和祝福。

胡亦琴院长发言

之后,丽水校友会秘书长王伟华发言,表达了对经济学院丽水校友分会成立的美好祝愿。

丽水校友会秘书长王伟华发言

我院校友会副会长王正新发言,代表学院校友会寄托了对经济学院丽水校友分会的未来展望。

接着大会审议通过了《浙江财经大学经济学院丽水校友分会章程》和理事会名单。

我院校友会副会长王正新发言

陈金方书记为我院丽水校友分会授旗并为会长颁发聘书

胡亦琴院长为我院丽水校友分会副会长颁发聘书

王伟华秘书长为我院丽水校友分会秘书长颁发聘书

王正新副院长为我院丽水校友分会副秘书长颁发聘书

我院丽水校友分会会长陈旖发言,她讲述了学生时代他眼中的浙财大,表达了对母校发展的祝贺,对校园生活的眷恋感恩和团结力量办好经济学院丽水校友分会的决心,并用汪国真的《留言》这首诗表达了对母校真挚的情谊。

我院丽水校友分会会长陈旖发言

随后,我院党委副书记杨小恩用“真、爱、智、尚”来介绍学院校友服务情况,并表示我院校友服务中心将继续努力,为校友与校友、校友与学院之间沟通搭建桥梁,为校友反哺母校提供平台。同时诚邀丽水校友为学院校友工作献计献策,共叙事业发展。

我院党委副书记杨小恩介绍学院校友服务情况

随后与会校友深情地回忆了读书时候的美好时光,向母校汇报了毕业后的生活工作,表达了对母校事业发展的关注和支持。

校友发言

丽水校友分会是我院成立的第六个校友分会,今后我院将继续健全和完善校友会的组织机构,积极推动校友工作的进行,团结和凝聚各届校友,使校友分会真正成为校友间传递信息、交流经验、加强协作的重要平台。