您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院本科生第二党支部开展“三月春‘锋’暖人心,健康义诊送温情”主题党日活动
时间:2024-03-06来源: 作者:点击数:

三月春风暖,奉献正当时。为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,弘扬新时代雷锋精神,营造孝老敬亲、睦邻和谐的优良社会氛围,学院本科生第二党支部在学雷锋纪念日当天,与景秀社区新时代文明实践站、杭州市上城区汇泉为老社会工作发展中心一起开展“三月春‘锋’暖人心,健康义诊送温情”学雷锋主题义诊活动。

51008

当天上午,支部成员们作为志愿者,为现场的长者和社区居民进行血糖、血氧检测;通过卡牌互动进行心理测试,科普心理健康知识;以量表筛查,问卷调查的形式进行认知症筛查,做到“早预防、早治疗”。多样化的义诊服务,受到了老人和社区工作人员的一致好评。

下午,在社区工作人员指导下,支部成员上门走访社区常住老人,登记、核对居住信息,提供便民服务。在为老人们送去温暖问候和力所能及帮助的同时,支部成员通过实践更加真切地感悟到雷锋精神的内涵与真谛。

73B29

健康义诊社区行,真情服务暖人心。本次主题党日活动,让支部成员们在奉献中实现自我价值,教育支部成员始终坚守雷锋精神,自觉把雷锋精神当作思想上的“指南针”,行动上的“刻度尺”,争做一颗永不生锈的螺丝钉,成为新时代追“锋”少年。