您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
学院教职工党员赴金华开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动
时间:2023-12-06来源: 作者:点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步拓展和巩固主题教育成效,学院党委组织教职工党员赴金华开展“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动,重温习近平总书记殷殷嘱托、凝聚奋进力量。

7CCC8

学院一行来到李祖村党群服务中心、“共富市集”、“一带一路”进口商品馆等场所,循着习近平总书记走过的路线在李祖村开展调研学习,解说激动的跟大家介绍习近平总书记考察李祖村时的感人场景,在场的党员重温了习近平总书记提出的重要要求,学习习近平总书记亲临义乌考察时的重要指示精神,感受李祖村深化“千万工程”的创新实践。在义乌国际商贸城四区市场,一行与商户沟通交流,感受经济脉动,体会从马路市场到世界超市的义乌国际商贸城奇迹。

561D5

随后,学院一行前往浙江省廉政建设教育基地——“江南第一家”(郑氏义门)进行廉洁教育。党员认真聆听《郑氏规范》廉政、道德等典型故事,感受郑氏以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世的孝义家风,体悟其中蕴含的中华民族优秀文化内涵,进而坚定廉洁做人、廉洁从教、廉洁行事的信念。

60792

通过此次“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动,党员们纷纷表示将进一步深化学习,拓宽学习广度、提高理解精度、增强落实力度。在今后的工作、生活中,坚持“以学促干”,解锁奋斗姿势;守住廉洁底线,提高党性修养,用行动践行初心使命。