您所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
“五四”精神传薪火,激扬青春献光彩|学院“经昇”理论宣讲之走进杭州青年清廉馆、小营•江南红巷
时间:2023-05-06来源: 作者:点击数:

为传承“五四”精神,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日,学院“经昇”宣讲团成员邓斯怡带领本科生第二党支部前往杭州青年清廉馆、小营•江南红巷开展“‘五四’精神传薪火,激扬青春献光彩”寻访宣讲活动。宣讲通过线上直播、线下参观相结合的方式进行,号召学院学生以“五四”精神为指引,将激扬青春奉献于中华民族的伟大复兴,站在青春的起跑线上,一起向新时代、新征程奋进。

活动当天,宣讲团成员首先来到了杭州青年清廉馆。在讲解员的带领下,学院学生于线上线下共同学习了陈瑞雪、石丹等青年榜样秉持清廉之心,砥砺深耕,在自己的领域发光发热,展现新时代青年独特风采的动人故事。支部成员还参加了“人生选择题”等情景互动,在虚拟考验中更加坚定了秉持清廉之心,不负韶华,勇毅向前的决心。

随后,宣讲团来到了杭州小营·江南红巷。在这里,支部成员瞻仰了毛主席视察期间所用过的物品,回顾了小营几代人艰苦创业、争先创优的奋斗历程。借助云端直播,学院学生跟随宣讲团的脚步,一同参观了中共杭州小组纪念馆、钱学森故居等红色基地,详细了解了中共杭州小组创建、发展、壮大的全过程,并在“两弹一星”元勋钱学森科学巨匠的成长之路中体悟到拳拳报国之心。

本次主题党日活动进一步加强了对青年学生的爱国主义教育,赓续传承了“五四”薪火,号召支部成员昂扬青春姿态,顺应时代发展潮流,在实践中放飞青春梦想,让“五四”之火永燃心间!