首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 
西方经济学
2015-04-02 15:07   审核人:

1.学科发展简介

西方经济学是我校校级重点学科,拥有西方经济学二级学科硕士学位授予权点,依托的经济学本科专业为国家级特色专业和浙江省优势专业。拥有与浙江省政府共建的“浙江省民营经济研究中心”及与本学科紧密相关的2个省级重点研究基地、2个省级创新团队、1个省级实验教学示范中心。本学科现有教授5人、副教授6人、讲师5人,其中博士13人,已经形成了一支知识结构完备、老中青结合的人才梯队。

2.主要研究方向

本学科的研究方向为运用西方经济学的研究方法和工具,分析理论和现实中具有重大研究价值的问题。经过长期凝练,目前主要的研究方向为:(1)对体制转型现象的逻辑和规律进行基础理论研究;(2)运用转型经济学理论研究体制转型中重大的现实问题;(3)新制度经济学法经济学理论方面的研究。

3.研究特色

经过长期的积累,本学科对体制转型内在机制的研究已经系统化、逻辑严密,在理论界独树一帜;此外,本学科在法经济学领域的和农业经济领域的研究也具有一定的特色。

4.研究成果

近年来西方经济学学科先后承担国家社会科学基金项目2项,其中重点项目1项,在《中国社会科学》、《经济研究》、《新华文摘》等刊物发表文章数十篇,获多项国家级和省部级成果奖。

关闭窗口
  首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886