首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

当前位置: 首页>>教师通知>>教学>>正文

关于做好2017年夏季毕业研究生学位论文查重和匿名评审工作的通知

2017年05月03日 09:23  点击:[]

各有关学院、2017年夏季毕业研究生和相关导师:

为保证2017年夏季毕业研究生学位论文查重和匿名评审工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、系统使用说明(建议使用IE浏览器)

(一)研究生在线论文提交准备工作

研究生管理系统中,需要完善导师信息,登陆硕士生信息管理系统,点击“个人信息——个人信息修改”,选择导师后,点击右上角“提交”。系统中已经完善了导师信息的研究生,可以直接进行论文上传。

(二)学位论文上传

研究生登陆硕士生信息管理系统,点击“毕业与学位——点击论文送审登记”,在选项中录入论文基本信息。其中,“是否二次送审”选择“否”,点击“浏览”查询所要上传的论文后,点击“上传”和“提交”。论文上传支持word和pdf格式,推荐使用word格式。

注意:先要点击“上传”再点击“提交”,如果跳过“上传”步骤直接“提交”,导师端无法看到论文信息。

(三)导师审核

导师登录校园信息门户后,在左侧“业务系统”中点击“研究生系统”(或通过研究生院首页的教师信息管理系统登陆),点击“学位管理——在线论文盲审——送审论文导师审核”后,页面出现学生上传的论文清单,点击“下载”后可以查阅论文,点击“审核”可以出具审核意见,确定该论文“退回修改”或是“同意查重并盲审”。

(四)学院审核

研究生秘书登录校园信息门户后,在左侧“业务系统”中点击“研究生系统”(或通过研究生院首页的教师信息管理系统登陆),点击“学位管理——在线论文盲审——送审论文院系审核”后,选择“导师审核通过”,页面出现符合要求的论文清单。待论文收齐后,点击左侧菜单“送审论文批量下载”,选择“年度”为“2017”、“批次”为“2017第一批次”,分专业下载论文后,将电子稿提交研究生院查重。查重通过的论文,点击“送审论文院系审核”,选择“导师审核通过”,点击“提交”按钮。

二、学位论文重合率检测注意事项

1.我校使用中国知网“学位论文学术不端行为检测系统(TMLC2)”进行重合率检测,比对范围如下:中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库/中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国专利全文数据库、互联网资源(包含贴吧等论坛资源)、英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国Springer、英国Taylor&Francis期刊数据库等)、港澳台学术文献库、优先出版文献库、互联网文档资源、图书资源、CNKI大成编客-原创作品库、学术论文联合比对库、个人比对库。目前淘宝等各类渠道有版本不同的“中国知网查重系统”,有真有假,即使是真的系统,因为开放的比对库范围不同,导致查重结果相差很大。我校仅承认本校所使用系统的检测结论,由于校内外检测系统不同导致查重结论不同,校内检测重合率超标导致研究生无法按期送审的情况,由研究生本人承担风险。

2.研究生在系统提交论文时应该审慎选择论文的最终稿进行上传,并对上传论文承担学术诚信责任,不得以“提交论文版本错误”为借口对重合率超标的论文提出重新上传和查重的申请。

三、学位论文查重、匿名评审及答辩工作时间安排

工作环节

完成时间

负责部门

工作内容

备 注

研究生在线提交论文(论文封面上不用填写送审编号,送审编号由系统生成),导师网上确认。

5月15日前

论文重合率检测与盲审

重合率检测

5月17日前

研究生院

经重合率检测合格的论文,学校统一组织盲审。未合格的论文,退回研究生做重大修改,送审延后。

5月18日—

答辩申请

盲审合格者递交《答辩申请表》,学院审查答辩资格,将符合资格者名单报研究生院备案。

6月6日—

学院

符合资格者根据盲审意见进一步完善论文后,向学院递交论文答辩文本,份数由学院确定(按研究生院要求制作)。

申请人向学院递交《硕士学位申请表》1式2份

论文答辩

按《浙江财经大学硕士学位授予细则》的要求操作。

答辩材料汇总、归档

1.研究生根据答辩意见,对论文进行修改和完善。

2.学院整理答辩材料(包括论文评阅书、答辩会议记录、表决票、决议书等)。

3.研究生向学院递交3经本人和导师签字的正式论文(其中1本学院留存,1本由研究生秘书统一交图书馆,1本由研究生秘书统一交研究生院),论文电子文档由研究生秘书统一发送至研究生院。电子文档应该是完整的(含封面)论文最终稿,学号_专业名称_论文题目_研究生姓名

学位评定分委员会会议

做出授予学位的建议。

6月16日前

2017年5月3日

上一条:经济史与经济思想史专题系列活动第二场:经济史研究:从哪里开始?到哪里去? 下一条:经济学院“教师专业素养和学生学术素养提升”系列活动(经济史与经济思想史专题)通知