首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>教师通知>>教学>>正文
 
关于做好2016-2017学年第二学期期中测试和期中教学检查工作的通知
2017-04-10 15:49   审核人:

各位老师、各班学生:

根据教学工作安排,本学期期中测试定于校历第周进行,期中教学检查定于4月10日至423日进行,现将有关事项通知如下:

1、本学期的必修课程原则上要求进行期中测试,选修课程期中测试的方式由各学院(部)、教研室自行决定。

2、本学期课程期中测试采用不停课随堂进行的方式。

3、本学期期中教学检查工作重点:

1)期中测试情况检查:包括期中测试内容、形式等;

2)课堂教学质量检查:教师课堂教学的总体质量情况、教师调课补课情况,重点组织听课,检查课堂教学情况,对使用教材、讲课情况、布置作业情况及是否按课表规定的时间地点上课等进行检查,对教学效果不理想的教师进行重点帮助指导;

3)实验(训)课程教学检查包括平时的实验记录、实验报告批改、实验项目执行情况、实验课调课与上课时间的规范情况等。

4、要求各学院(部)通过问卷调查、教师座谈会、学生座谈会、组织教师互相听课和组织专项检查等形式对上述内容进行深入检查,摸清现状,并针对存在的问题,提出整改意见与措施,以提高下半学期的教学质量。请各学院(部)在428日前将期中教学检查情况总结(格式见附件)以书面形式报送 (行政楼121)。

 

二〇一年四月十日

关闭窗口
  教师通知
 教学 
 科研 
 行政 
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886