您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息—周广仁局长
时间:2012-05-09来源: 作者:点击数:

讲座题目:浙江民营企业走出去若干问题研究

主 讲 人:周广仁

主 持:钟晓敏

地 点:学术中心一楼第三报告厅

时 间:5月10日(周四)上午9点30分

主讲人简介

周广仁,1955年7月出生,浙江省国家税务局局长,浙江财经学院硕士生导师、江西财经大学兼职教授。在税务管理、企业发展与税收政策支持等方面有深入研究,出版学术专著两部:中国税收征管能力问题研究(中国税务出版社)、当代税收管理创新与发展(中国财政经济出版社);著有《当代中国经济大辞典》(税法卷)、《税法简明教程》等书籍,在中央党校《内部参考》、《中国党政干部论坛》、《财贸经济》、《当代财经》、《中国税务报》、《税务研究》、《江西政务》、《江西通讯》等报刊杂志上发表《我国欠税成因分析及对策研究》、《论构建提高税收征管能力的系统工程》、《增强“四种”意识,促进地方经济实现跨越式发展》、《加入WTO国税面临的挑战与对策》、《发挥税收职能作用,促进江西经济》、《浙江民营企业走出去发展对我省经济税收影响与对策分析》等文章,在相关领域研究和实践有很深的影响力。

欢迎广大师生前来听讲!