您所在位置: 首页 > 学术信息 > 学术动态 > 正文

讲座信息—黄少安教授
时间:2012-05-12来源: 作者:点击数:

题目:经济学如何认识民生问题?

报告人:黄少安教授

时间:5月14日(星期一)上午10点——12点

地点:学术中心一楼第二报告厅

主办单位:经济与国际贸易学院

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介:

经济学博士,教授,博士生导师,是我国著名青年经济学家,在产权理论和制度经济学领域颇有成就。山东大学产权研究所和经济研究院(中心)创始人。现任教育部长江学者特聘教授、山东大学经济研究院(中心)院长兼产权研究所所长、学科带头人、中央财经大学经济学院院长,并兼任中华外国经济学会理事、全国马克思主义经济思想史学会理事、山东经济学会副会长、以及西北大学浙江大学等学校兼职教授。国家人事部百千万人才工程第一、二层次入选人员,国家教育部优秀跨世纪人才入选人员;国务院学位委员会第六届学科评议组成员;山东大学211工程和985工程建设项目负责人。曾获2004年度孙冶方经济学奖,全国高校优秀青年教师奖;首届“中国农村发展研究奖”、全国高校人文社科奖等;在《中国社会科学》、《经济研究》、《新华文摘》杂志上发表论文20余篇,出版专著多部。