您所在位置: 首页 > 学术信息 > 双周论坛 > 正文

双周论坛

讲座信息—黄速建研究员
时间:2011-04-25来源: 作者:点击数:

讲座题目:中国产业集群的创新能力分析

主讲人:黄速建研究员

地点: 6号楼105教室

时间: 4月27日(周三)下午2点

主讲人简介:

黄速建,男,1955年出生于浙江浦江县,研究员,经济学博士。现任中国社会科学院工业经济研究所副所长,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,中国社会科学院管理科学研究中心主任,中国企业管理研究会理事长,《经济管理》杂志常务副主编,兼任中国企业管理研究会理事长。享受国务院政府特殊津贴。主持各类研究课题,包括国家社会科学基金课题“公司制度与企业改革”和“国外企业兼并问题研究” 等;独著、合著多本经济学书籍,其中独立出版的《公司论》、《国有企业产权制度变革》及合作出版的《现代企业管理:变革的观点》分别获得中国社会科学院第一届青年优秀成果专著奖、蒋一苇企业改革与发展研究基金优秀成果专著奖和中国社会科学院工业经济研究所专著类优秀成果一等奖;另在《经济研究》、《改革》、《经济管理》、《中国工业经济》、《人民日报》等报刊杂志发表多篇论文。主要研究领域为企业组织与企业改革。