首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
 
关于做好2016级新生各班心理委员选拔工作的通知
2016-09-22 11:02   审核人:

各班级:

为全面加强我校班级心理委员队伍建设,发展和完善“学校—学院—班级”三级心理健康教育网络,充分发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的地位和作用,经济学院心理工作站将于2016年9月26日晚进行2016级新生各班心理委员的选拔工作。具体有关事宜通知如下:

一、班级心理委员的职责与任务

心理委员是心理健康教育的宣传员,纳入班级学生干部编制,但不得由其他班委兼任,受所在学院和学校心理健康教育中心双重领导。心理委员工作的主要职责和任务是:宣传普及心理健康知识,组织开展心理健康教育活动,在教师的指导下为同学提供心理支持,及时反映班级同学的异常心理问题等。

二、班级心理委员的选拔条件

在学生中有广泛的群众基础,责任心强,积极乐观,乐于助人,热心于班级心理健康教育工作,能积极参加学校心理健康教育中心组织的心理健康知识培训,掌握一定的心理健康工作知识与技能;具有良好的心理品质和较强的心理自助能力,善于与人沟通,富有爱心,观察敏锐;有较强的人际交往能力和组织协调能力。符合学生干部的其他要求。

三、经济学院班级心理委员的选拔程序及要求

1.各班按照“个人自荐、班级推荐”的形式,至少推选两名(一男一女)候选人,并填好报名表,报名表见附件。

2.各班候选人于9月23日晚7:00携带报名表学院楼208心理工作室参与面试。

3.参加学校心理健康教育中心组织的心理委员培训,且测试合格后被正式任命为班级心理委员。

4.考虑到心理委员工作经验的代际传递和保密性,一般情况不再作调整。

5.各学院每学期将对班级心理委员开展培训和工作指导,帮助他们更好地承担班级心理健康教育工作的各项任务。

浙江财经大学经济学院心理工作站

2016年9月

附件【经济学院心理委员报名表.docx已下载
关闭窗口
  新闻动态
尚无内容。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886