首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
 
大学生恋爱面面观——记我院2014年第三期心理沙龙
2014-12-16 10:33   审核人:

12月13日下午两点,由经贸心理工作站举办的2014年第三期心理沙龙活动在学院楼211教室举行。赵聪老师和各班心理委员及心理工作站成员们一起探讨大学生恋爱问题。

首先,赵老师就现今大学生爱情观存在的一些问题进行了针对性的分析,并就学业与爱情孰重孰轻等问题,与同学们展开了激烈的讨论,现场同学踊跃发言,并分组进行辩论,活动氛围热烈。接着,赵老师让大家分组一起玩了“你是我的眼”的游戏,女生蒙着眼在男生的指导和搀扶下走过楼梯、过道,游戏结束后,大家都分享了自己的感受,感触颇多。赵老师提出,人与人交往最重要的是信任,男女生要有正确的恋爱观,不可盲目谈恋爱,她重点提出大学生要培养恋爱能力。最后,赵老师与同学们共同讨论了在恋爱心理方面的一些问题,对于这些问题,赵老师给出了合理化的建议。

此次心理沙龙贴近实际,不仅使同学们深受启发,产生了心理共鸣,还帮助他们以正确的态度对待恋爱困惑,对同学们树立正确的爱情观起到引导作用。

关闭窗口
  新闻动态
尚无内容。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886