首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
 
如何更好地应对大学生活——记我院2014年第二期心理沙龙
2014-12-03 14:59   审核人:

12月2日下午两点,由经贸心理工作站举办的2014年第二期心理沙龙活动在学院楼211教室举行。崔泰铭老师和各班心理委员们一起探讨如何更好地应对大学生活。

活动伊始,参加沙龙的同学在崔老师的指导下写下开学以来在大学生活中遇到的各种困惑,随后崔老师耐心、细致地一一为同学们作了分析和解答,崔老师还从自身出发,用亲身经历生动形象地向同学们讲述应如何过好大学生活。在如何更好的提高自身水平以变成更优秀的自己的问题上,大家各抒己见,发表自己的看法,崔老师更是提出了“四个学习”:一,学会如何做人,提高自己的情商,宽厚待人;二、学会如何做事,认真对待一切,严以律己;三,学会如何学习,培养学习能力,劳逸结合;四、学会如何相处,学会团结集体,常思己过。最后,崔老师还特别提出,在大学四年中一定要培养自己的爱好,并告诫大家,生活的意义在于生活,而不是纯粹为了赚钱而活,努力做一个对自己有要求的人,大学生要对得起曾经拼命努力的那个自己。

关闭窗口
  新闻动态
尚无内容。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886