首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
 
我院心理委员培训开课
2014-04-15 08:30 经贸新闻部 杨亚妮  审核人:

4月13日晚6点,我院心理委员培训第一讲“大学生恋爱心理辅导”在学院楼111教室顺利开课。本次培训邀请了国家二级心理咨询师金益和夏滨两位老师与大家面对面交流恋爱心理,我院28名心理委员及全体寝室长参加了本次培训。

夏滨老师通过提问历史上最为著名的恋爱高手来巧妙引入培训话题——恋爱心理,然后灵活运用他的专业知识深入地分析了为什么男女生在恋爱时,对对方会有不同的反应以及两方在交往时从对方身上分别所希望得到的东西。而金益老师分别邀请了一男一女来进行“搭讪”表演,合理地展示了女生内心固有的防范意识,说明了在与人交往时所应该保持的适当距离。

这次别开生面的培训让同学们对男女生交往有了新的认识,也使得相互之间有了更深的了解,解决了许多恋爱中可能出现的问题,让双方在恋爱时能更为正确恰当的交往。

在接下来的两周,针对心理委员培训,我院还将开设安全防范课程,团体辅导身心放松治疗课程,房树人心理疗法课程和心理委员工作职责课程。

关闭窗口
  新闻动态
尚无内容。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886