首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
 
我院第四届心理剧汇演圆满落幕
2017-05-15 12:55   审核人:

5月14日,“剧然有你”第四届经济学院心理剧汇演在学术一报如期举行。

此次汇演共有《迷宫》、《梦醒》和《拯救》三部剧。演员们精彩用心的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义,都给观众们留下了深刻印象。

 

其中,《拯救》就以我们在校大学生最为关注的诚信为话题展开表演,事业爱情受挫的大学生在小偷的蛊惑下差点酿成大错。在一位善良老大爷的帮助下,最终他反思自我,决定诚信做人,做一个道德上的进步青年。

 

《梦醒》则讲述了男主认为“有钱是万能的”,凡是都喜欢用钱来解决问题。在一次奇怪的梦境后,他懂得了金钱并不是万能的,人与人之间的真情,更注重的是内在美。

 

《迷宫》则根据大学生活的日常,每个人的生活都发生了巨大的或者不易察觉的变化,有的人成了大家欢迎的“掌上明珠”,有的人则成为了“墙角孤芳自赏的花朵”为线索,讲述了四个女大学生由互不理解到相濡以沫的成长历程。

 

此次剧本内容均取自学生生活,形式生动活泼,学生参与性、互动性强,能够激发同学们对身边生活的体验,从而对自己的生活进行反思,更深刻地认识自我,领悟并找到解决困惑的方向。心理情景剧是心理健康教育的一种独特而有效的方式,它以类似话剧的形式向学生介绍心理健康的知识,传播心理健康的理念,是开展大学生心理健康教育的优良载体。

关闭窗口
  新闻动态
尚无内容。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886