首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>学生工作>>团学信息>>社团活动>>正文
 
关于开展2016-2017年浙江财经大学风华学校学员选拔的通知
2016-10-20 07:50   审核人:

浙江财经大学风华学校是由共青团浙江财经大学委员会、浙江财经大学学生会联合开办的优秀大学生素质培养学校。旨在培养和造就一批具有坚定的政治信念、高尚的道德情操、求实的科学精神、合理的智能结构、健全的个性人格、开放的现代意识的新世纪优秀人才,是我校各级优秀学生干部的摇篮。风华学校的开办完善了大学生骨干的省级、校级、院级三级一体化培养格局、各个特长领域人才的横向知识扩展、纵向专业挖掘、健全大学生骨干培养工作体系具有重要作用。为了进一步充实风华学校的特色化培养,储备后备学生干部人才,经研究,决定在校级层面主要开设“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马班”)和菁英学堂,现就两个班级学员选拔有关事项通知如下:

一 、选拔对象

第九期“青马班”:我校14级、15级在籍本科生。

第二期菁英学堂:我校14级、15级、16级在籍本科女生。

二、 招收名额

“青马班”预计招生48人;菁英学堂预计招生30人。

三、 报名条件

(一)有良好的思想政治素质,具备一定的邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话精神理论基础。

(二)有较强的成才意识和进取心,有志并具有潜质成为风华学校培养目标的各类人才。

(三)“青马班”学员要求在学生组织领域、学术科研领域、创新创业领域等领域有突出成绩。

(四)菁英学堂学员要求具备勤学善思、文体优异、热心公益、致力创业等优秀特质,在学习、体育、文艺、创业、志愿有所特长。

四、 报名方式

(一)报名前请详细了解风华学校的培养目标、报名条件。

(二)采取自我推荐和组织推荐相结合的方式,以各学院团委为单位统一报名,其中“青马班”校级学生组织成员可另行推荐。

(三)各学院团委收到学生报名后,需进行资格审查和第一轮初选,并统一将报名表书面材料和电子稿件于10月20日下午5点前上报院团委,报名表送至学院楼315办公室,联系人:费伟平 联系电话:费伟平15158109076 电子版发送至团委组织部邮箱:1007073475@QQ.com。各学院推荐名额详见附件1。

五、 选拔录用

(一)各学院进行宣传发动,开展报名工作,并对报名同学进行资格审查初选。

(二)本期风华学校学员选拔程序分学院选拔推荐和校级选拔两个阶段,校级选拔分笔试和面试。

(三)校级笔试和面试工作由校团委统一组织,按笔试、面试分别40%和60%计算综合成绩,最终根据综合成绩由高到低确定录取同学,录取名单在校内公示。笔试和面试具体时间、地点和相关要求另行通知。

附件【附件1浙江财经大学风华学校各学院推荐名额分配表.docx已下载
附件【附件2浙江财经大学风华学校第九期“青马班”学员选拔报名表-1.docx已下载
附件【附件3浙江财经大学风华学校第二期菁英学堂学员选拔报名表-1.docx已下载
关闭窗口
  新闻动态
尚无内容。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886