首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>党建思政>>支部建设>>正文
 
经济与国际贸易学院学生党员寝室挂牌制度
2014-09-28 23:34   审核人:

为更好地推进我院学生寝室的管理工作,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,激发学生党员“争优、创先”的进取精神,营造“全面参与、全员监督”的党建工作氛围,特制定《经济与国际贸易学院学生党员寝室挂牌制度》。

一、标志形式

1、在学生党员宿舍门上悬挂我院统一制作的标志牌。

二、具体要求

1、 所有党员均须积极参加党员寝室挂牌活动,树立良好的党员形象,做好“党员寝室”标志的清洁、维护等工作,不得随意更改、涂抹、污损。若有遗失或污损,应及时向学院党总支申请补发。

2、 学生党员在诸如遵守作息时间、宿舍卫生、上网等一切寝室活动中,要起模范带头作用,严格遵守公寓管理制度,团结带领寝室成员营造良好的学风、室风,努力营造团结、温馨、安静的学习和生活环境。

3、 学生党员要在团结和带动好本宿舍成员做好各项工作的同时,积极带动本院其他宿舍同学共同进步。

4、 学生党员必须协助学院做好寝室成员的思想工作,定期向学院汇报寝室情况,随时向学院汇报寝室成员的思想变动情况,协助学院做好安全稳定工作;

5、 学生工作办公室将定期对学生党员寝室进行特别检查,并向全院学生通报检查结果;

6、 学生党员应积极做好寝室违纪同学的谈话教育工作,并做好相关记录;

7、 学生党员应自觉接受广大同学的监督,努力成为同学们学习的楷模,虚心听取和接受广大同学的意见和建议。

三、监督办法:

1、自我监督:学生党员应自觉按照党员的标准和要求,时时处处严格要求自己,自觉维护党员宿舍的形象。

2、党内监督:每学期对学生党员进行考评时,对每个学生党员宿舍进行考核和评选。

3、群众监督:学生会定期、不定期对党员在宿舍区的表现严格监督检查,并建立检查档案。对违纪党员及时上报院学生工作办公室。

四、本规定自公布之日起执行。

经济与国际贸易学院

党总支委员会

2012.12.13

关闭窗口
  党建思政
 组织机构 
 思政教育 
 理论学习 
 支部建设 
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886