首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 
关于转发《商务部办公厅关于征集全国商务发展研究成果奖(2013)参评作品有关事宜的函》的通知
2012-11-08 10:15   审核人:

2013年全国商务发展研究成果奖参评作品征集工作已开始,现将有关事宜通知如下:

一、评奖目的

为繁荣商务理论和政策研究,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的激励机制,自1999年设立全国商务发展研究成果奖。用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。

二、奖项评委会设置

全国商务发展研究成果奖组织机构由领导委员会、评审委员会和秘书处组成。商务部部长陈德铭担任领导委员会主任,评审委员会委员由有关部门的负责同志、相关学科和行业有造诣的学者及专家担任。秘书处为商务发展研究成果奖的常设机构,设在商务部国际贸易经济合作研究院(简称商务部研究院)。

三、奖项设立

全国商务发展研究成果奖设著作类一、二、三等奖,论文类一、二、三等奖,研究报告类一、二、三等奖。获得论文奖、研究报告奖的研究成果将结集出版。

四、选题范围

1.中国对外开放战略

2. 经济全球化与区域经济合作

3. 外商投资与对外投资

4. 进出口公平贸易

5. 现代流通方式与流通体制改革

6. 制造业回归现象与理论分析

7. 贸易价值链

8. 第三次工业革命

9. 贸易理论研究与贸易政策

10.对外贸易热点、难点

五、参评办法

全国商务发展研究成果奖秘书处自即日起开始受理2013年参评作品申请。凡是于2011年1月1日至2012年12月31日内在全国性刊物上公开发表的、具有较高学术理论价值的社科类(商务领域)研究作品,或虽未公开发表,但在内部发行的刊物上刊登的研究成果、研究报告均可申请参加评选。申请者请根据《全国商务发展研究成果奖参评作品申请书》(附件2)的格式要求,认真填写、报送有关材料。

六、申报材料

(一)著作部分

1.著作10部。

2. 作品概述(格式见附件3)10份,文字中不得体现作者、推荐人姓名、单位。

3. 申请书2份。

(二)论文部分

1. 样刊1份。

2. 作品打印件10份(请隐去作者姓名及相关信息)。

3. 作品概述10份,分别装订在作品打印件首页。文字中不得体现作者、推荐人姓名、单位。

4. 申请书2份。

(三)研究报告部分

1. 样刊1份。

2. 作品打印件10份(请隐去作者姓名及相关信息)。

3. 作品概述10份,分别装订在作品打印件首页。文字中不得体现作者、推荐人姓名、单位。

4. 申请书2份.

七、注意事项

(一)成果奖评委实行回避原则。如果评委有作品参评,将不担任同一届评委。

(二)每一位申请人每一评奖年度只能申报一部著作或一篇论文或一份研究报告。

(三)参评的研究报告必须是经委托单位或立项单位正式委托、立项并评审验收的课题研究成果(须附相关证明资料)。

(四)已参加过其他评奖活动的作品亦可参加本成果奖的评审(须注明获奖名称、等级)。

(五)以下类型的作品不予受理:一般性的商务方面的考察报告、工作总结;具体的单一领域里的业务介绍;纯教科书方面的作品(具有突破、创新意义的教科书类作品除外)等。

(六)论文和报告电子版将用于获奖作品合集,请按格式要求提供(附件4)。

附件:1、商务部办公厅关于征集全国商务发展研究成果奖(2013)参评作品有关事宜的函

2、参评作品申请书

3、作品概述

4、格式要求

八、申报截止时间:2013年3月20日。

关闭窗口
  新闻动态
浙江财经大学思享会·学术微...
我院“剧然如此”百本书小...
喜报:我院在浙江财经大学...
我院开展2017年国家级课题...
浙江大学史晋川教授来我院讲学
我院喜获浙江财经大学2016...
喜报:我院阮人杰等七名同...
宁波大学钟昌标教授来我院讲学
我院举行第五届“星闾研究...
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886