您所在位置: 首页 > 本科生教育old > 专业介绍 > 正文
国民经济管理专业介绍
时间:2014-09-08来源: 作者:点击数:

国民经济管理专业培养具备深厚经济理论知识与较强实际应用能力,可胜任宏观经济管理、行业管理、区域经济管理等方面的工作,符合现代市场经济条件下各级各类政府管理部门需求的高素质复合型人才。要求学生掌握国民经济管理的思想方法,具有应用相关知识解决实际问题的基本能力,熟悉国家经济管理有关政策和法规,了解国民经济管理的理论前沿、应用前景和最新发展动态,具有较强的经济分析与研究能力。

主要专业课程有:国民经济管理、国民经济核算概论、投入产出分析、产业经济学、计量经济学、公共政策与福利分析、管制经济学、财政学、金融学、城市经济学、金融市场学、金融监管学等。

本专业文理科学生兼招。