首页  学院概况  人才培养  学科建设  科学研究  师资队伍  学生园地  党群工作  校友之家  信息服务  下载中心  校友天地  本科生教育old  研究生教育old  党建思政old  学生工作old  信息公开old

研究生教育old
 学位点介绍
 导师风采
 学位管理
 成果管理
产业经济学
您的位置: 首页>研究生教育old>导师风采>产业经济学>正文
王俊豪
2011-09-29 12:03

王俊豪,浙江嵊州市人,经济学博士。曾受“中英友好奖学金”和“包玉刚奖学金”资助,在英国斯特拉斯克莱德大学和美国哥伦比亚大学作学术研究工作。现任浙江财经学院教授、院长,浙江工商大学博士生导师。主要社会兼职有:北京大学兼职研究员,浙江大学、中山大学兼职教授,中南财经政法大学合作博士生导师,教育部高等院校公共管理类专业教学指导委员会委员,中国工业经济研究与开发促进会副理事长,《电信法》起草专家咨询委员会委员,中国价格协会“政府价格工作专家咨询委员会”委员,北京天则经济研究所公用事业研究中心理事与特邀研究员,浙江省人民政府经济建设咨询委员会委员,浙江省人民政府研究室特约研究员,浙江省政协委员。享受国务院政府特殊津贴。国家“百千万人才工程”第一批第一、二层次人选。主要研究领域是产业组织与政府管制理论、价格理论、公用企业管理理论等。已由人民出版社、上海三联书店、商务印书馆、经济科学出版社、中国经济出版社、经济管理出版社等出版10多部学术著作;在《经济研究》等杂志上发表学术论文100多篇。获第十届“孙冶方经济科学著作奖”和第三届“薛暮桥价格研究奖”以及教育部高等学校科学研究优秀成果奖等其他多种奖项。主持国家社会科学基金、国家自然科学基金项目8项。主持国家教育部、国家信息产业部、国家建设部、住房和城乡建设部和浙江省等省部级研究项目10多项。