亚利桑那州立大学王宁博士莅临我院讲学
时间:2011-06-28来源: 作者:点击数:

6月27日上午,芝加哥大学博士、博士后,亚利桑那州立大学副教授,诺贝尔经济学奖得主科斯教授的助手,科斯基金会秘书王宁博士受聘为我校兼职教授,谢作诗院长颁发了证书,并在经贸学院楼304室为我校广大师生就作题为“中国经济与主流经济学反思”的报告。

王宁博士就现代主流经济学在美国的发展现状,主要经济学家对现代主流经济学的反思、科斯经济学的体系、方法特征等问题作了系统的阐述,期望通过中国经济现象的分析对主流经济学进行深刻的反思,认为解释中国经济,这不是最终目的,最终目的是发展经济学本身。

同时,王博士与经贸学院达成合作意愿,共同开展浙江产业组织的形成、演化研究。我校茹玉骢博士应科斯基金会的邀请于7月中旬赴芝加哥访问学习一个月,期间会拜访科斯教授。