首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建思政  学生工作  信息公开  规章制度  下载中心  校友天地 

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我院金华校友分会成立大会顺利召开
2017-07-03 16:11   审核人:

2017年7月1日上午,我院金华校友分会成立大会在义乌隆重召开。校友总会副会长、校纪委书记陈金方、金华校友会秘书长怀胜、院长胡亦琴、党委书记沈水法、党委副书记杨小恩以及在金华学习工作的各界校友30余人出席了本次大会。

在观看了一段回忆财大历程的短片后,陈金方代表学校和学校校友总会对经济学院金华校友分会成立表示热烈的祝贺,并着重介绍了学校正在大力实施的“校友名校”发展战略和“国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学”的建设目标,对校友多年来关心支持母校的发展表示衷心感谢,并邀请校友常回母校看看。

胡亦琴院长向校友们介绍了母校和学院近几年来发展、改革和建设的情况。她说,学院十分重视校友工作,现各地校友机构日趋完善,聚集了越来越多的浙财人在此求学工作。金华校友分会是我院成立的第四个省内校友会,值得庆祝和鼓励。随后,她饱含深情的回忆了和同学们朝夕相处的美好时光,对一直关心学院工作的金华校友表示衷心感谢,并提出了真切的期许和祝福。

金华校友会秘书长怀胜致辞,表达了对金华校友分会成立的美好祝愿。

大会审议通过了《浙江财经大学经济学院金华校友分会章程》和首届理事会名单。校友总会副会长、纪委书记陈金方为我院金华校友分会授旗并为会长、副会长颁发聘书。

胡亦琴院长为金华校友分会秘书长、副秘书长颁发聘书。金华校友分会会长周云峰发言,他讲述了学生时代他眼中的浙财大,表达了对母校发展的祝贺、对校园生活的眷恋、对母校的感恩和团结力量办好金华校友分会的决心。

随后沈水法书记介绍学院教育发展基金的使用情况,以及基金捐赠实施细则、捐赠项目及说明,希望通过凝聚金华校友们的集体力量,让学院教育事业发展得更好。同时,他介绍了学院聘请校友导师、校友创业导师、校友党校导师的通知,鼓励金华校友积极以个人的社会经验、工作经验、创业思维给予母校和学院更大的帮助。

金华校友分会的成立进一步完善了我院各级校友会组织架构,加强了校友之间、校友与母校之间的沟通与交流,切实发挥了基层校友会在校友工作中的“战斗堡垒”作用,成为校友们共同的“温馨之家”。今后学院将继续健全和完善校友会的组织机构,积极推动校友工作的进行,团结和凝聚各届校友,使校友会真正成为校友间传递信息、交流经验、加强协作的重要平台。

关闭窗口
  首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  热点文章

浙江财经大学经济学院 版权所有
地址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学6号学院楼
办公室电话:0571-86735886